Bereits im Jahr 1899 wurde das Weingut ECKES von Heinrich Eckes IV gegründet. Der Sohn Karl Josef Eckes errichtete 1938 in der Traubenstraße 11 (damals am Dorfrand) den heutigen Betrieb. Seit 1950 trägt unser Familienbetrieb den Namen
"Karl-Jos. Eckes Weingut"
Im Jahre 1960 übernahm der Winzermeister Walter Eckes das Weingut. Er begann 1988 mit der Sektherstellung. Unsere Sekte werden ausschließlich im klassischen Flaschengärverfahren hergestellt. Wir verwenden für die Sektherstellung nur allerbeste Weine aus unserem Weingut. Gezielte Modernisierungen und modernste Produktionsverfahren, zusammen mit den außergewöhnlichen Weinlagen rund um Wallhausen, ergeben herausragende Weine mit Charakter. Das Weingut Eckes wird seit 1996 von dem Winzermeister Karl-Werner Eckes und dem erfahrenen Winzer und Kellerwirt Andreas Eckes in der 4. Generation bewirtschaftet.
Unser Familienbetrieb bewirtschaftet 14,5 ha in den Weinbergen rund um Wallhausen. Ca 60% der Weinberge sind mit Weißwein und 40% mit Rotweinreben bepflanzt. Der konsequente Anbau der Rebsorten Riesling, Rivaner, Weißer Burgunder, Scheurebe, Bacchus, Kerner, Gewürztraminer, Optima, Grauer Burgunder und Silvaner bei den Weißweinen sowie den Rotweinsorten Dornfelder, Blauer Spätburgunder, Dunkelfelder, Acolon und Portugieserrebe, der qualitätsorientierte Rebschnitt, die gute Pflege der Weinberge, die Lese von vollreifen Trauben und der schonende Weinausbau sind Garanten für die Erzeugung wertvoller Weine.